全球

国际社会拒绝美国威胁对伊拉克实施制裁

2020-01-17 07:30 来源:互联网网络整理
国际社会拒绝美国威胁对伊拉克实施制裁

世界上多个大国表示坚持伊拉克国家主权,并对美国总统唐纳德·特朗普有关如果迫使美军撤离伊拉克便对后者实施制裁的威胁言论表示拒绝。

法国、英国和德国在联合声明中重申了对伊拉克主权和安全的承诺,以及承诺继续与ISIS作战。

声明指出,在这种情况下,有必要维持国际联盟,呼吁伊拉克当局继续为联盟提供必要支持。

德国外交部长海科·马斯今天表示,威胁制裁伊拉克没有好处。此前,美国总统唐纳德·特朗普警告说,如果美军被迫离开,伊拉克政府可能面临“他们从未见过的制裁”。

马斯接受德意志广播电台记者采访时说:“我不认为用威胁说服伊拉克是有效的,应该通过对话。”

法国外交部表示,法国在5日提醒了伊拉克与ISIS作战的重要性。

该部在一份声明中说,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂与伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪进行了通话,“强调了在国际联盟框架内继续与伊拉克和叙利亚境内ISIS作战的重要性,并表示充分尊重伊拉克主权。”

声明补充说,阿卜杜勒-迈赫迪和勒德里昂同意在这方面继续保持对话。

5日,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安在电视采访中表示,他担心伊拉克会成为伊朗与美国之间的冲突地,并表示这将损害整个地区的和平与稳定。

北约发言人说,北约定于6日举行部长级紧急会议,讨论美伊危机。

国际社会拒绝美国威胁对伊拉克实施制裁
伊拉克议会5日通过了使美国从该国撤军的决议[半岛电视台]

中国外交部表示对美伊关系恶化和该地区局势密切关注。

中国政府呼吁美国不要滥用武力,希望有关各方保持克制。

中国外交部强调,确保海湾地区的和平与稳定对整个世界至关重要。

日本首相安倍晋三呼吁有关各方通过外交手段解决问题。此前,伊朗少将卡西姆·苏莱曼尼和“人民动员”组织副指挥阿布·迈赫迪·穆罕迪斯在美军空袭中丧生。

墨西哥5日表达了对伊拉克和伊朗最近发生事件的紧张关注,呼吁有关各方保持克制,避免区域紧张局势进一步升级。

南非外交部宣布支持伊拉克主权,并呼吁保持冷静与举行对话。执政党非洲人国民大会称美国暗杀苏莱曼尼和穆罕迪斯的空袭是国家恐怖主义。
免责声明:本站刊载的文章所有权归属原作者。以上所转载内容均来自于网络,不代表本站的观点和立场,仅供参考。本站只是提供网络信息发布传播的平台,如有异议请及时联系chyai@163.com,本站将及时予以删除。
  • 微信在线咨询
    微信在线咨询